Воскресенье, 19.05.2024, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Демон Артс. Demon Arts.
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Вредные привычки [8]
Медицина [1]
Народные средства,подручные средства исрользуемые вмедицине.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » здоровье » Вредные привычки

В каких продуктах содержатся витамины группы В.
Комплекс витаминов В содержится в печени, обогащенных хлопьях, рисе, орехах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, фруктах, зеленых овощах и многих других продуктах. Каждый из витаминов оказывает свое воздействие на организм: Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях. Им богаты хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), горох, фасоль, соя, пивные дрожжи, печень, свинина, телятина. Суточная потребность взрослого человека в тиамине 2-2,5 мг. Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники - молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5-3 мг. В каких продуктах содержится витамин В6 и какова суточная потребность в нем организма человека? Витамин B6 - пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин. Основные продукты, содержащие витамин В6 - мясо, печень, кета, фасоль, крупы (гречневая, пшено), пшеничная мука, дрожжи. Суточная потребность 2-3 мг. Витамин В12 (цианокобаламин) содержится в продуктах животного происхождения (печень, мясо, некоторые сорта рыбы, сыр, творог и др.). Потребность в витамине В12 15-20 мкг в сутки.4 года назадОстальные ответы##DArkANgelBOY##Мудрец (14437)Витамин В1 (Тиамин)Белый кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. При обычной варке пищи сохраняется, однако при температуре от 120° он полностью разрушается. Не теряет своих свойств при ультрафиолете. Получают синтетическим путем. На что влияет:Витамин В1 влияет на действие ЦНС, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы и т.д. Признаки авитаминоза- нарушения сердечной деятельности (гипертрофия желудочков сердца, тахикардия и т.д.);- нарушение водного обмена организма (отеки);- нарушение моторной и секреторной функции ЖКТ;- нарушение деятельность ЦНС; - появляется утомляемость и раздражительность.Содержится в большем количестве в злаковых культурах, а также пивных и сухих дрожжах, буром рисе, горохе, печенке, сердце, почках, грецких орехах, сое, бобах и яичном желтке. Достаточно много витамина В1 содержится в гречневой и овсяной крупах. Суточная потребность организма составляет 2 - 3 мгНа что обратить внимание: Усваивается только при достаточном потреблении мания. Прием антибиотиков, сульфаниламидныхи противозачаточных препаратов повышает норму потребления тиамина. Витамин В2 (Рибофлавин)Желтый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде. Разрушается при облучении ультрафиолетовыми лучами. Получают его, как правило, синтетическим путем.На что влияет:Витамин В2 влияет на рост организма, заживление ран, вместе с витамином А, обеспечивает хорошее зрение и т.д. Известно, что рибофлавин участвует окислительно-восстановительных процессах и синтезе аденозин-три-фосфорной кислоты (АТФ), и соответственно стимулирует производство энергии в клетках.Признаки авитаминоза- снижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови (анемия);- неврологические расстройства (мышечная слабость, боли в ногах, нарушения походки, гипокинезия - замедление движений).- прекращение роста и выпадение волос;- уменьшение остроты зрения (вследствие прорастания грубых сосудов в роговицу глаза), воспаление роговицы (кератит, катаракты);- воспаление слизистых оболочек ротовой полости (стоматит);- в тяжелых случаях паралич нижних конечностей (в результате дегенерации оболочки периферических нервов).Содержится в большем количестве в животных продуктах - печени, почках, сердце, мясе, молочных продуктах. А также в пивных дрожжах, крупах и зерновом хлебе. Суточная потребность организма составляет 2 - 4 мг. На что обратить внимание: Следует иметь в виду, что из всех витаминов группы В, чаще всего организм испытывает недостаток именно рибофлавина. Рибофлавин способствует усвоению железа и витамина В12 (пиридоксина).Витамин В5 (пантотеновая кислота)Густое маслянистое вещество, медленно растворяемое в воде. Получают в основном синтетическим путем.На что влияет:Играет важную роль в жировом и углеводном обмене веществ, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Является стимулятором производства гормонов надпочечников – глюкокортикоидов. Известно, что пантотеновая кислота предотвращает появление седых волос и способствуют здоровому состоянию кожи. Признаки авитаминоза- усталость, депрессивное состояние;- диспипсия.

Источник: http://touch.otvet.mail.ru/question/20901844
Категория: Вредные привычки | Добавил: DemonArts (18.07.2013)
Просмотров: 380 | Теги: белая горячка, беляк, Белка, витамины. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024